网贷天眼»网贷论坛 平台专区 平台声音 请放p2p信贷一条生路!
返回列表 发 帖

请放p2p信贷一条生路!

没有严格监管和规范前提下,都小心点吧!
1、操作不透明,变相非法集资;
2、风控不在行,现在的网贷能有银行那几下吗?银行的核心资本怎么算,不良拨备怎么算,都清楚吗?实力强,能强过银行?
3、资金不得到有效监管,运营资本和交易资金不分离,业务信息不透明,离控制风险就差太远了!!
4、很多平台对客户承诺提现当天到账,这样做到了事实上就表明了你在挪用客户资金,从个人账户走的钱,否则,第三方平台下发资金不可能那么快,这样的事情不想说那么多。
5、平台的核心竞争是风险控制能力,是借款主导投资,而非投资主导。拼命忽悠来的投资,都用来做什么了,各个平台都扪心自问吧,别把我热爱的朝阳行业p2p信贷毁了,我还想为小微借款人和投资人服务,我还想下半生靠p2p网贷为生。

都悠着点吧,呼吁行业严厉监管,运营资金和交易资金分离,交易数据实时上传!!
让作假者无利可图,让挪用资金者无处可藏,行业自然干净,回到为小微金融服务的本质!

写得不错。不知道合力是怎么做到以上几点的。说来听听。

rxcf888 发表于 2012-12-23 22:14
写得不错。不知道合力是怎么做到以上几点的。说来听听。

试着回答:
1、我们的借款人信息和资料,不涉及个人隐私,借款人愿意的情况下,可以在一定范围内公开。有的借款人,尤其是小额的信用类借款人信息其实在网站上他们自己都公开了一部分,比如云南临沧的爱佳物业,东北那个卖地毯和开花店的借款,都是2-3万元的额度,项目借款信息已经非常多,经营地址和名称都很全,我相信当地人能查证,现在已经是第二次借款了,目前为止第一次借款从未逾期。
2、我们的审贷人员都是信贷部门出来的,审贷负责人曾经的中行,广发行,农商行行长,我本人也是IBM,银行,典当行,担保公司高管出生,相信有一定的信贷资格,我们目前就是二元制评估体系,行业里面唯一的吧,是结合考虑借款额,用途等项目风险的,但是还需要不断努力和完善风控水平,毕竟我们做的事情,无论在国内还是国外,都是创新。
3、我们目前可能是提现最慢的,因为我们是通过第三方支付出款,第三方支付也建议我们先自己把钱提走,然后从个人卡下发,但是我们坚持不动投资人的资金。不少投资人问我们为什么这么慢,我们解释我们的流程后,多数人还是很理解我们。
希望我解释了您的疑问,谢谢!

合力贷刘丰 发表于 2012-12-23 22:33
试着回答:
1、我们的借款人信息和资料,不涉及个人隐私,借款人愿意的情况下,可以在一定范围内公开。 ...

网贷天眼和网贷之家里都没有见到合力贷啊。给个网址看看。
低三方支付建议我们先把自己的钱提走,然后。。。。。。这个很有意思,是不是客户的钱你们随时可以提走啊。能把第三方托管的存钱,取钱,个人帐和公司帐,以及客户真实资产和网站显示的投资数字这些东西说清楚点吗?

1、什么平台放上去,网贷之家和网贷天眼有他们自己的规则和需要,我们无权评述。
2、合力贷网址是 www.helloan.cn
3、第三方支付问题,如果你是行业的从业人士,就不需要我解释,如果是投资者或者借款者,你需要先仔细研究一下钱是怎么流动的,多问几个为什么就明白了,这里说太多,很多自由划款的平台会拍砖。

返回列表 发 帖